Saturday, February 3, 2018

3 Tahun Lebih Saya Tinggalkan... Baiklah Saya Ngeblog Lagi!

Waktu itu di Bandara Adisucipto Jogja, saya sedang duduk menunggu pesawat berangkat. Seorang lelaki tiba-tiba berdiri di depan kursi tempat saya duduk, mengeluarkan HP dan mengetikkan sesuatu.. terus dia memandang saya, lihat lagi ke HP.. melihat saya lagi.. lihat HP lagi..
saya merasa seperti segumpal daging di kotak pendingin supermarket yang siap dijamah dan ditimbang..

"eeehh... ini mas Saptuari ya?" katanya sambil menunjukkan layar HPnya.

"eh.. iya mas, pripun?" saya menjulurkan tangan ngajak salaman

"Walaaaah akhirnya ketemu disini mas, saya ini pembaca setia blog mas Saptu! inspiratif mas bisa bikin nangis. Kalau ada temen yang suka ngeluh saya pasti arahkan dia baca tulisan mas Saptu. Kok lama blognya gak diupdate mas? saya baca sampai bolak balik.." katanya melanjutkan

"hehe.. sudah lama pindah ke Facebook mas, lebih seru disana karena ada tombol sharenya langsung. Ada ratusan tulisan saya mas, malah udah jadi 5 buku baru.. baca di Facebook saya aja ya mas"

"Wah, saya gak punya facebook je mas.. gak suka yang begituan. Enak baca via web saja.. mbok nulis di blog lagi mas!"

Hehe.. saya tidak mengiyakan atau  menolaknya, nunggu waktu atau momen tepat paling sampai saya mau ngetik-ngetik lagi di blog. Ngurusi komen-komen di Group Facebook "Belajar Wirausaha Bareng Saptuari" aja dah bikin puyeng. Pas saya nulis ini sudah 349.000 lebih membernya..

Kami ngobrol ngalor ngidul hingga pesawat kami memanggil di waktu yang berdekatan..

Bulan lalu saya diundang oleh kepala sekolah SMA saya, sudah lulus SMA 20 tahun tiba-tiba saya di WA entah dapat nomer dari mana. Ternyata beliau membaca tulisan saya di Facebook, dan mencari tau kalau saya lulusan SMA yang sekarang dipimpinnya. Saya diundang untuk hadir di acara peresmian perpustakaan yang disumbang oleh angkatan 88.
Ketika datang kesana, guru di angkatan saya tinggal 2 orang saja, yang lain sudah pensiun semua. Ketika acara ramah tamah, seorang guru muda yang tidak saya kenal mendekati..

"Mas Saptu, saya pernah baca blognya.. kok sekarang gak pernah nulis lagi ya?"

"ooh iya bu.. saya pindah ke Facebook, ada ratusan tulisan saya disana.. monggo mampir di group saya"

"wah mas saya malah gak tau.. saya kira mas Saptu dah gak nulis lagi.. blognya sepi kayak kuburan"

Waaakwaw!!

Ada dua orang lagi yang pernah saya temui dan menanyakan hal yang sama..

Tanggal 1 Februari 2018 kemarin entah mengapa saya membuka laptop yang sudah jarang saya pegang, sehari-hari dua gadged yang saya pegang sudah cukup untuk bekerja. Masuk ke alamat blog ini.. www.saptuari.blogspot.com eh ternyata sekarang sudah kedirect ke co.id

Membaca satu-satu tulisannya...
Membuka satu-satu halamannya..
Mata mendelik.. meredup
benar..
Sepi..
kayak kuburan!
padahal dulu begitu ramai sampai statistik dibaca 2 juta orang..

Ada satu halaman dengan label #SedekahRombongan, blog inilah yang jadi saksi 7 tahun lalu saya memulai dengan tulisan tentang sebuah panti asuhan dan saya mengajak kawan-kawan untuk bersedekah. Seminggu terkumpul 16,5 juta saya serahkan ke panti itu semua.

Waktu berlalu...
#SedekahRombongan sudah saya wakafkan untuk umat..
menjadi milik bersama..
yang bermanfaat untuk orang banyak
59 Milyar telah tersampaikan
25.000 lebih santunan
43 Ambulance
14 rumah singgah di berbagai kota..
mampirlah ke rumah kami.. www.sedekahrombongan.com
semua atas izin Allah..
semua atas kuasa Allah..




Semoga tulisan ini jadi pembuka pintu, yang diposting dan terserak di sosial media dikumpukan disini..
yang bertumpuk-tumpuk dalam berita hoak dan caci maki, semoga ada yang angler dan mau mampir lagi..

Jika generasi saya musnah 30-40 tahun lagi, semoga tulisan disini tetap bisa dinikmati orang-orang yang hidup di jaman idon'tknow nanti..

kecuali servernya blogspot njeblug duluan!

hehe... selamat datang!

@Saptuari 



7 comments:

Dani Kaizen said...

Alhamdulillah......blognya di update lagi.......terus menulis dan menulis terus di blog ini mas......kalau bisa setiap hari menulis...atau minimal satu minggu satu tulisan.....biar blognya gak sepi kayak kuburan lagi......


*Salam blogger mas @Saptuari.....

Bang Izal Toys said...

Wah surprise sekali!

Bertambah satu lagi blog bisnis berkualitas yg bakal sering saya kunjungi nih hehe.

Ditunggu artikel2 terbarunya ya om saptu. Saya adalah salah seorang follower di facebook yg sering menyimak setiap status dan tulisanmu :)

setiyanto tio said...

alhamdulillah mas.. ayo mas setiap mas maengetik satu huruf.. itu adalah pahala mas..

Unknown said...

Utk mengisi kekosongan karena lama ga diupdate , tulisan2 di fesbuk dipindahkan kesini aja dulu mas. Aku yo sok keliwatan je saking banyaknya n kesundul2 komen jadi urutan e ra jelas.. Tiba2 artikel lama kesundul, yg baru malah tenggelem.. Selain itu Biar yg gak ada fesbuk bisa mendapatkan manfaatnya juga :D trus kalo bisa tulisan yg di blog juga di copas ke fesbuk jadi dua2nya jalan hehe

Satya said...

Aku bookmark mas aku tinggal jejak dulu ini. Bisa jadi ini blognya hidup lagi ini hehe

BanuAji said...

Asalammualikum.wr.wb. salam kenal, saya pengin jadi pengusaha tanpa riba. apa bisa bantu mas... saya pengin hijrah

Febri Fahmi Hakim said...

Assalamualaikum mas!

Mantap ternyata Mas Saptu blogger juga... saya malah baru tau blog ini karena saya kira mas Saptu hanya aktif di FB dan menulis buku... Semoga tulisan-tulisannya dapat menjadi ilmu yang bermanfaat mas! Aamiin!.. :)